Rabu, 10 Desember 2014

RESEP SAYUR URAP KHAS JAWA TIMUR

Urap merupakan jenis masakan indonesia dengan ciri khas aneka sayuran yang bervareasi dan parutan kelapa yang disangrai dengan bumbu. Adapun urap mentah,parutan kelapa hanya dicampur bumbu tanpa disangrai. Selain enak urap juga pastinya sehat lho...dengan campuran sayuran yang pastinya kaya akan serat dan vitamin.
Urap cocok sekali disantap dengan sambal terasi,ikan goreng,tahu tempe,atau ayam goreng.bagi yang mau nyoba bikin sendiri...yuk intip resepnya...


BAHAN : 1 biji kelapa ukuran sedang untuk urap
3 buah cabe merah besar
6 siung Bawang putih
2 cm Kunyit
1 cm kencur
1 sdt garam
4 sdm gula merah
1/2 sdt terasi bakar
8 lembar daun jeruk
SAYUR : Daun singkong
Kacang
Toge(rebus,angkat sisihkan)


CARA MEMBUAT : blender semua bumbu.tumis dengan sedikit minyak goreng hingga
Harum.masukkan parutan kelapa.aduk hingga parutan kelapa sampai Kering dan kelapa tidak menggumpal.sajikan dengan sayuran.
Siap dihidangkan......



SELAMAT MENCOBA......:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar